首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

​高速交警沿河大队鏖战酷暑 成功完成桥梁检测

位于云贵高速地区的沿德高速穿山越岭,大桥林立。为了确保桥梁安全稳定,每年须定期对桥梁的桥身进行全面安全检测。沿德高速沿河收费站匝道桥梁密集、纵横交错、双向通行,且呈长下坡走势。每年的桥梁检测到此路段时,检测车辆占满单向通道,阻断交通,沿德高速“一路三方”都得从长计议,周密部署,多点位实施交通管制。

2018090412141324_副本

今年的桥梁检测到沿德高速沿河收费站匝道时,正好是9月初。当下的沿河,虽然季节已入秋,但气温却丝毫未减。经过沿德高速“一路三方”实地勘察,多方论证,最终商议决定9月4日6时至19时对沿河收费站匝道桥梁进行安全检测。

143016712304656123

当日6时,交通管制各点位人员均准时到岗到位,由于沿河匝道桥梁多,时间紧、任务重,为了减少对群众出行的影响,决定当日实施全天候不间断检测。为了确保桥梁检测的顺利,避免收费站和匝道口出现交通堵塞,高速交警沿河大队提前对各点位进行定人、定时、定责,期间人员一刻也不得离开各交通管制路口。中午时段太阳直射在头顶,执勤人员全副武装站在气温高达30多摄氏度的环境中,沥青路面在烈日的照耀下散发出一股浓浓的焦味,汗水多次浸透衣服,干了又湿,呈现出淡淡的盐渍,脸被晒的红彤彤的。就连执勤人员的午饭和晚饭都是由施工方统一派送,就地吃饭。为防止人员中暑,大队特意安排专人提前准备防中暑的藿香正气液和风油精,间断性的向现场提供冰水解渴,确保后勤保障到位。

579893633582164765

尽管当日天气炎热酷暑,烈日暴晒,但所有现场执勤人员至始至终均坚守在各自工作岗位,认真履职,耐心的向群众做好解释和疏导工作,圆满完成桥梁检测工作。再一次展现了大队全体人员不怕苦、不怕累的优良作风,以实践行动践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。

作者:张晓东 编辑:张晓东
相关阅读
关键词: 沿德 桥梁 检测 沿河
0