首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

昨晚,他们在石阡赏山赏水赏文化 品茶品泉品美食

att_248697.jpg

 9月13日晚,在石阡夜郎古泉国家AAAA级景区举行的温泉文化体验活动,把2018梵净山国际天然饮用水博览会石阡分会暨第五届中国·石阡温泉文化旅游节活动推向高潮。

att_248699_副本.jpg

att_248701.jpg

当晚十点,龙川河畔华灯璀璨,石阡古温泉景区人潮涌动,热情好客的石阡人民歌舞相迎,茶水相邀,迎接远道而来的客人。夜色中,世界非物质文化遗产石阡说春,国家级非物质文化遗产木偶戏、仡佬毛龙,以及省级非物质文化遗产蹦蹦鼓等一大批地方性民族文化项目接连上演,融合仡佬罐罐茶敬茶仪式、石阡苔茶茶艺表演,让观众享受了一场华丽的视觉盛宴。

att_248710.jpg

特色小吃品尝区,美食琳琅满目,神仙豆腐、绿壳鸡蛋、油炸粑、糖麻圆、糖大蒜、盐花生、筒骨李、甜粑、葡萄、麻梨等小吃摆满了整个展台,远道而来的客人和刚刚泡完温泉的市民争相品尝。而在众多的美食中,酸辣美味的神仙豆腐格外受人青睐,让许多客人情不自禁“再来一碗”。

att_248711.jpg

att_248708.jpg

att_248709.jpg

迎着夜色,一行人且走且看,随处可见汤池里、亭子中、小道上正在泡温泉或刚刚泡完温泉的人,他们或惬意的泡着温泉看着节目,或自在的吃着宵夜聊着天,或悠闲的散着步赏景,忙碌的工作后,这是他们一天中最放松惬意的时刻。

att_248702.jpg

据介绍,石阡古温泉已有400多年的历史,有大小二泉,乃天赐露天泉眼,泉水从松明山麓石缝间潺潺流出。该温泉“久晴不涸、久雨不涨、四时如一”,常年恒温45摄氏度,日出水量3000余吨,且富含氡、硒、锶、锌、碘、偏硅酸等多种对人体有益的微量元素,符合国家《饮用矿泉水标准》和《医疗矿泉水标准》,是全国仅有既可饮用,又可洗浴的天然温泉,素有“天下第一神汤”的美称

“这次来石阡,赏山赏水赏文化,品茶品泉品美食,玩得非常开心,还没有回去就已经计划第二次来了。体验最深刻的是这温泉,泡完后让人感觉一天的疲劳都消失了,非常轻松,感觉很奇妙很舒服。”来自湖南的李先生感叹道。

据景区工作人员介绍,经常泡浴不仅可以美容养颜、减肥健身、调理身心、疏通经脉,而且对糖尿病、冠心病、高血压、关节炎、神经炎、皮肤病等有很好的辅助医疗效果。这也是大多数人热衷于泡温泉的原因之一。(铜仁日报全媒体记者  田艳琴  刘怡珉)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 石阡 温泉 泡温泉
0