首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山签约康养度假旅游项目,打造优秀度假旅游圣地

9月13日,万山区与贵州海龙城文旅发展有限公司在万山红大酒店签订朱砂古镇国际山地康养度假旅游综合体开发建设及运营项目合同。

 朱砂开采矿洞。

项目总投资8亿元,分为“千年丹都太极城”、“朱砂古镇历史文化风情区”、“夜郎谷景区”三部分进行建设。太极城内建设培训中心、康养度假酒店、康养住宅、相关基础配套设施;朱砂古镇历史文化风情区、夜郎谷景区主要建设朱砂特色历史文化古建筑街区、青年客栈及宿营地、特色民宿酒店、游客集散中心、游客服务区、节事演艺广场、千层云梯、峡谷滑索、漂流、天梯及相关基础设施配套等。项目将于今年11月开工建设,计划5年内全部建成。

朱砂古镇一角。

贵州海龙城文旅发展有限公司董事长李兆祥表示,万山的朱砂文化底蕴深厚,旅游资源独特,发展旅游潜力十分巨大。从6月14日来到万山考察,考察和调研期间得到万山区委、区政府及相关部门的大力支持和积极配合,通过双方深入流,达成高度共识,仅用两个多月的时间就实现了项目正式签约。企业将以朱砂文化为背景,以度假康养文化为主题,打造养身、养心、养老、养颜旅游综合体,把朱砂古镇国际山地康养度假旅游综合体项目建设成为贵州乃至西南地区的优秀度假旅游圣地。(郭刚  肖浩)

编辑:滕娟
相关阅读
0