首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

瞧!水博会展馆“百花齐放”竞相妍

       

精美包装彰显好水品质

“这个包装就是一滴水的造型,水瓶呈现水滴状,更充分的展示水的特性。”9月13日,在2018梵净山国际天然饮用水博览会开幕式暨“多彩贵州水”品牌推广启动仪式现场,农夫山泉展台前,各式各样精美的饮用水产品吸引了不少嘉宾驻足观看。

“我们选择铜仁,就是选择它优越的生态,丰富优质的水资源,我们的水具备了好的品质,精美的包装就是进一步将水的优质性展现出来。”农夫山泉工作人员杨光琴介绍。

无独有偶,在本土品牌石阡泉都展台现场,圆柱形的矿泉水包装简约小巧,销售经理肖天雄正忙着给嘉宾介绍产品的质量,“石阡是温泉之都,泉水富含多种矿物质,而我们的包装,把产品说明印制在水瓶的内面,人们通过透明水瓶便可看见泉都水的矿物质含量,并且把更多的面积留于水的展示。”

本次水博会上,共有来自20个国家和地区的2000余名嘉宾参与,参展企业达到373个,除了国内知名企业农夫山泉、华润怡宝、娃哈哈、康师傅等,法国依云、巴黎水、新西兰纽湾等知名饮用水品牌也纷纷来到现场参展。在2018梵净山国际天然饮用水博览会“多彩贵州水杯”中国天然饮用水包装设计评选活动中,更评选出优秀创意奖、优秀设计奖、优秀外观奖企业35家,最佳创意奖、最佳设计奖、最佳外观奖企业15家。

其中,获得2018梵净山国际天然饮用水博览会“多彩贵州水杯”包装评选活动优秀外观奖的meltwater矿泉水,其精美的产品包装让前来观展的嘉宾郑先生竖起大拇指,“水产品的包装既是企业提升竞争力的体现,也是对优质水产品本身的展示,既要充分考虑人的使用舒适度,也要集美观与特色于一体,才能让一瓶小小的矿泉水各具特色,成为地方和企业展示文化特色的又一舞台!”

     

特色水有特色

9月13日,以"多彩贵州水·同仁话未来"为主题的2018梵净山国际天然饮用水博览会在铜仁开幕,吸引了来自20个国家和地区的373个企业参展。

上午11时,铜仁展馆内,农夫山泉展台十分热闹。观展的嘉宾络绎不绝,"以前只知道红色包装的农夫山泉矿泉水,今天第一次看见农夫山泉还有专门适合婴幼儿的饮用天然水。"市民张浩说。

在屈臣氏饮用水展台旁,摆满了绿色和粉色的瓶子,几个年轻的女士驻足在此,"请问这个水能喝吗?"来自江口的李小姐说,"我一直以为屈臣氏卖的都是化妆品水,第一次看到屈臣氏饮用水,有点好奇,试了一试,还挺不错的。"

在贵州好彩头食品有限公司展台,摆满了小样饮品和各种糖果,热衷饮品和糖果的市民正在免费品尝。"孙女就喜欢吃这些甜甜的东西,想试一下哪一款比较适合两三岁的小孩子吃,给她买一点回去。"69岁的市民李先生说。

此次水博会,铜仁展馆围绕"健康水都"的主题,主打锶、氧、偏硅酸等微量元素饮用水,具有医疗保健、延年益寿之功效。

贵州神马泉高溶氧饮品有限公司的"blue氧之蓝",是一款高溶解氧饮用天然水。该公司负责人介绍,"这款水在缺氧症状发生前和发生时,可有效改善机体机能,缓解不适,比如高原旅行时,喝这款水能有效缓解缺氧症状。"

据了解,铜仁优质的水资源吸引了农夫山泉、好彩头、屈臣氏、新加坡菲力燕窝等150多家知名企业竞相落户,同时铜仁石阡泉都、梵净山泉、德江清心露等本土企业发展势头正盛,可谓是百花齐放。

     

嘉宾点赞水博会

9月13日,2018梵净山国际天然饮用水博览会在我市举行。

在水博会展馆现场,来自全国各地的嘉宾游客,观看和品尝来自世界各地的饮用水。湖北的星斗山饮用水、加拿大的天然饮用水、贵州的黔山秀水,落户铜仁的农夫山泉、好彩头等水品牌产品竞相争妍、多彩绽放。

来自广州市雅州藏茶坊茶业有限责任公司的雷波先生告诉记者,他因为贵州的黔山秀水了解贵州并由此喜欢上贵州。此次专门从广州赶来参加这次水博会,切身感受到了铜仁的好山好水。

正在参观的贾女士来自毕节市,她说:“为铜仁能够举办这种国际性的博览会感到开心振奋。这次水博会增加了我对水的认识,我们确实应该选择好水,这有益于我们的身体健康。”

从湖北过来的陈女士说:“水博会中水的品种很多,而且水的包装也做得很漂亮、品牌也很丰富,还看到了很多国外的矿泉水。打破了以前对于水的单一认识。”(铜仁日报全媒体记者  刘怡珉  田艳琴  蔡茜

编辑:滕娟
相关阅读
0