首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏“放管服”改革新举措落地有声

9月1日,公安交管“放管服”20项措施在全国全面启动推行。玉屏自治县交通管理局全力推进“放管服”改革,办事流程公开透明,让群众办事更加方便快捷。9月6日,玉屏公安交通管理局办事大厅,一片忙碌的景象,前来办理业务的群众络绎不绝。

“我们以前帮客户上户,要走几个窗口。现在过来上户有很大的变化,只要到一个窗口就全部完成了。”在公安交通管理局办事大厅办理完所有业务的邓佳忆说道。在办理现场,现场工作人员耐心地为群众办理业务、解答群众的疑问。除了车辆上户需要30分钟办理完外,其他业务均在10分钟内办结。

交通管理“放管服”改革政策全面落实后,该县公安交通管理局对办事大厅的基础设施进行了完善,增加了一台挂号机、一台自动照相摄影机和一台网上自助选号机,实现了一次排队、一窗办理、一次办结服务,极大地方便了群众办理业务。据了解,车管所每天办理车辆上户业务20多项、办理驾驶证业务60多项,一天能够办理各项业务达80多项。(杨芳 袁毅)

编辑:王丽娟
相关阅读
0