首页 > 铜仁公积金 > 正文

沿河管理部“三加强 三严格”严防风险业务发生

为进一步加强公积金业务监督管理,切实加强风险防控,确保公积金事业健康发展,铜仁市公积金中心沿河管理部“三加强、三严格”严防业务风险发生。

图片1

“业务风险防控”专题讨论

加强制度建设  严格责任落实

管理部通过建章立制,要求干部职工严格按照年初制定的“廉政风险防控措施”和认真对照“廉政风险防控表”,以强烈的忧患意识、责任意识和廉洁意识,加强自我监督、自我约束、自我管理,不断强化自身岗位廉政责任落实,切实防止徇私舞弊和吃拿卡要行为发生,确保了干部职工干净担当和清正廉洁。

加强部门联动  严格资料审批

管理部要求工作人员在业务办理过程中,如对服务对象提供所资料的真实性有存疑的,务必及时与住建、房产、税务、银行等部门进行积极沟通和对接,就业务资料的真伪作进一步核实,真正从源头上严把业务资料的审核与审批关,切实防止骗提、骗贷风险发生,确保业务健康运行。

加强风险管理  严格逾期催收 

管理部始终把业务风险防控作为一项重要工作来抓,强调抓小、抓早。一旦发现职工有恶意骗提骗贷行为,管理部将及时向公安机关进行报案,并将职工违法行为通报给主管单位和纪检部门。同时,针对职工逾期贷款,通过专门会议认真进行“风险评估”,分别采取电话催收、发函催收、上门催收等方式进行催收或及时通过司法途径进行追偿,始终通过行之有效的措施加强贷后监管和风险防控,确保资金安全。(杨力)

编辑:寇中秋
相关阅读
0