首页 > 铜仁残联 > 正文

碧江17名肢体残疾人获康复救助

近日,碧江区残联根据8月份肢体残疾人取模情况,再次邀请贵州省残疾人康复中心假肢专家伍开华一行到碧江区残疾人托养康复中心,为14名贫困肢体残疾人安装调试假肢并指导他们行走训练,为3名肢体残疾人取了模。

图片1

省残疾人康复中心假肢专家在为受助肢体残疾人调试假肢

此次活动共为14名残疾人进行假肢安装,为另外3名肢体残疾人取了模。其中大腿假肢安装5例,特殊假肢安装3例,小腿假肢安装7例,上臂假肢安装2例。区残联将对大腿假肢安装每例补助0.6万元,特殊假肢每例补助0.6万元,小腿假肢每例补助0.4万元,上臂假肢每例补助0.5万元,共计补助8.6万元。

图片2

碧江区残联副理事长吕宁看望安装上假肢行走训练中的残疾人

据悉,碧江区残联高度重视残疾人康复工作,得知肢残人何腊芝家里有事,不得及时到托养中心安装假肢,区残联副理事长吕宁立即带领康复科负责人和专家伍开华前往河西街道新庄村尖坡组残疾人何腊芝家中,为她安装量身定制的手臂假肢,残疾人何腊芝激动得说不出话,只是反复说“谢谢你们!你们太好了!”(刘志明)

编辑:寇中秋
相关阅读
0