首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

新奇专业“高工业机器人”吸引新生围观

7

学生做的打字机器人。

“同学,过来看一下,这是我们自己动手做的机器人、玩具飞机,来我们专业以后你自己也能做……”在铜仁职业技术学院,一个高工业机器人专业报名点前,摆满了一些电动小玩具,一些学生正忙着介绍玩具的功能。

据了解,高工业机器人是该学院去年新增专业,今年是招生的第二年。其中高机电一体化专业为今年新增专业。报名点现场,摆放了各种玩具及小型工业产品,都是由高工业机器人专业的学生自己动手制作的。

“今年,我们学校新增了高机电一体化专业,共招生47名,高工业机器人专业招两个班80余名新生。毕业后学生可以选择就近在铜仁高新区,大龙开发区就业,或者前往苏州以及沿海城市电气自动化企业工作,总体而言就业前景很广。”铜仁职业技术学院工学院高机电一体化专业老师初光勇介绍道。

在报到当天,记者也见有女生填报了该专业。现场,一名来自凯里的学生杨琴说,她自小就喜欢电动玩具,长大后的梦想就是做一名机器人开发者。

“我是一名理科生,虽然是女生,对工科一直很感兴趣,填报专业的时候看见铜仁职院有机器人专业,就毫不犹豫的填报了,现在能读这个专业,真的很开心。”(铜仁日报全媒体记者 冉景红 王婷婷)

编辑:王丽娟
相关阅读
0