首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

学姐唱歌迎新寄语新生努力学习

6

铜仁学院艺术学院音乐系大三学生。

在新生报到期间,校园里的大二、大三届学生忙着引导新生报名,帮着学生登记各类信息,以及带领新生去找宿舍。而在铜仁学院,有几位来自艺术音乐系的学生,以送歌声进宿舍的方式欢迎新同学。

9月11日,铜仁学院部分新生宿舍楼热闹非凡,三位美丽的学姐走进新生宿舍一展歌喉,用一种特殊的方式和新同学聊天谈心。

“我们是学音乐的,欢迎你们加入学院。同时也希望大学期间你们学好专业知识,不荒废四年时光。”期间,几位学姐还和新同学谈及大学四年的学习规划。

据了解,三位音乐系学姐唱歌迎新,其实是想告诉新生大学四年要认真努力,学好专业知识,毕业之后的就业前景才能更加广阔。

其中,学姐田茂竹对新生说:“大学生活美好又短暂,转眼我们就大三了。今天是你们上大学的第一天,你们的人生也迈出了重要一步。想要在以后有一段美好的大学回忆,就要从这一时刻起奋斗不息。”

另外一位名叫梁茸的学姐从自身感受出发,告诉大一新生,进入大学,就是一个新的环境,而每进入一个新的环境,都应该以全新的形象出现。大学四年里,希望你们不负青春,不断充实自己。(铜仁日报全媒体记者 王婷婷 冉景红)

编辑:王丽娟
相关阅读
关键词: 学姐 新生 大学
0