首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

你好!新同学

3

阅读提示:又到一年开学季,回首盛夏六月,莘莘学子还在高中课堂奋笔疾书。金秋九月,意气风发的新面孔踏入热闹校园。从高中步入大学,迎来人生新的出发点,站在新的十字路口,于新生而言,还有更多未知世界要孜孜探索,也有用许多问题值得认真思考。而这些精彩的未知,从新生踏进校园那一刻已经开始……

9月10日至11日,记者先后到铜仁职业技术学院、铜仁学院了解新生报到情况。走进校园,迎新工作如火如荼,志愿者忙碌的身影活跃在校园里每个需要他们的地方,他们微笑着引导,让每一个新生感到家的温暖。有温暖更有故事,在今年的新生报到中,有72小时硬卧到铜求学的内蒙学子,有年过八旬的老人送孙女入学的不易,也有新奇专业吸引新生围观的场景,更有留学生一月识600个汉字的学习榜样,当然也少不了来自学长学姐的贴心祝福……

“忙碌着的喜悦”概括新生报到最为合适。今天,我们用文字记录以图片展示,聚焦新生入学,讲述开学季新生报到的那些事。(铜仁日报全媒体记者 王婷婷 冉景红)

编辑:王丽娟
相关阅读
关键词: 新生 报到 校园
0