首页 > 铜仁残联 > 正文

玉屏残联帮助肢残人安装假肢

近年来,为帮助肢残人重新站立起来,更好地融入社会,玉屏自治县残联筹集资金、联系假肢装配企业,免费为他们安装假肢。

朱家场镇龙眼村牛塘组49岁的吴连珍,10多年前在井边不小心摔伤左腿膝盖,回家后只敷上草药,错过了治疗时间。几年后检查发现膝盖里长了肿瘤,于2014年截肢。这几年,吴连珍拄着拐杖不方便,几乎不出门。今年6月底,她得到县残联的帮助,配了一条假肢。行走方便了,她感到特别高兴。

据了解,此次该县免费为肢残人员装配假肢,6月15日开始测量、取型,一段时间后到贵阳进行调试、适配。该县共5名肢残人受助免费装配假肢,其中大腿假肢2例,小腿假肢3例,硅胶套1个,共计补助2.75万元。此外,县残联经常走村入户询问肢残人的身体状况、生活环境及使用假肢的适应情况,并叮嘱肢残人装配假肢后,需要经常走动,以便更快地适应与使用假肢。

“今年6月份,我们请专家免费为全县5例截肢的肢残人安装了假肢,通过2个多月的试用,肢残人普遍反映良好。通过安装假肢后,他们更好地融入了社会生活。下一步,我们将根据肢残人安装假肢的需要,只要是符合条件的,我们都会为他们做到应安装尽安装。”县残联副理事长刘波介绍说。(殷妮 刘波 黄世明)

编辑:王丽娟
相关阅读
关键词: 假肢 肢残人 吴连珍
0