首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

酉阳首个车驾管社会服务站揭牌

 

1536641843423

市民从工作人员手中接过车辆登记证。

 9 月 10日 ,位于县城何家坝路227号的重庆市酉阳县友邦集团车驾管社会服务站揭牌,标志着酉阳首个车驾管社会服务站启动运行,开始受理群众申请的机动车注册登记、驾驶证换证等业务。群众购车后,不用再跑车管所,现场就可完成新车注册等业务。

据悉,为把“放管服”改革工作及重庆市公安局服务民营经济发展30条措施落到实处,进一步深化简政放权,全面推动车管社会化工作,实现车管业务代办规范化、制度化、等级化管理和更加方便群众,酉阳公安局交巡警大队结合辖区实际,为满足群众就近办理业务的需求,合理规划并指导民营企业建设车驾管社会服务站工作。

经过紧锣密鼓的筹备,首个车驾管服务站完成了场所建设及业务人员培训,完善了车驾管业务服务网络体系,能够正式受理注册、抵押登记、核发检验合格标志、驾驶证补换证、打印临时号牌、违法处理等业务,让群众就近“一站式”解决问题,真正享受到家门口的便捷服务。(记者  石嘉黎  文/图)

编辑:滕娟
相关阅读
0