首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

黔江现代农业机械助力秋收

当前,正值秋收的黄金时节,黔江乡村田间处处是一片繁忙的秋收景象。在黔江区白石、黑溪、小南海等乡镇的田间地头,农业机械声轰鸣,大、中、小型水稻收割机在田间来回穿梭,工人们正在忙着收割作业。

据区农委相关负责人介绍,每年秋收,一直是广大群众焦心、犯愁的时节,由于许多农村劳动力外出打工,一到秋收,不得不从外地打工的地方赶回家里,收割完了再赶回去,收入减少不说,就是往返成本也很高。今年,区农委结合黔江秋收实际情况,在各街道镇乡发展农机专业合作社30多个,配备秋收农机具1500多台(套),其中大中型收割机25台(套),在沙坝、白石、小南海、黑溪等多个乡镇开展机收现场会12余场,共计培训农机操作手200余人。目前,以农机专业合作社开展的全程社会化服务,已经收割水稻5万余亩,基本解决群众秋收缺乏劳动力困难。(通讯员 钟山 王殿云)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 秋收 收割 农机 农委
0