首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

大沙坝任家寨村:每天卖出近2000桶矿泉水

去年以来,石阡县大沙坝乡任家寨村立足村情,合理利用本村水资源优势,大力发展集体经济,通过新建桶装水加工厂,让水变成了钱,开辟了一条村民抱团发展的新路子。

1

在村集体经济水厂的罐装生产车间记者看到,从地下抽取的山泉水,通过化验、过滤、消毒等环节后,流入灌装车间,再经传输带把桶一排一排地送到设备上,然后自动装水、封盖,流到成品区,每个环节都井然有序。

2

任家寨村党支部书记李文峰说:“现在根据这个销售,我们已销售到思南和贵阳以及我们石阡县城周边几个乡镇,目前每天销量接近2000桶。我们正在筹备上小瓶装,小瓶装的设备我们已经考察结束了,并且已走了比选程序,总投资估计540万左右,预计在11月份投产。”

3

据了解,该水厂占地5亩,总投资400余万元,其中,申请财政专项扶贫资金192万元量化给全村43户贫困户,部分贫困户及村民273户自筹资金入股214.3万元,按照利益联结机制,纯收入的50%用于分红,贫困户户均增收2000元左右,同时直接解决村里20余人在家门口就业,多渠道带动村民增收。

4

编辑:王丽娟
相关阅读
关键词: 小瓶装 贫困户 水厂
0