首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

老人酒后倒在高速公路旁 幸遇巡逻民警安全返家

9月9日,下午13时许,高速交警江口大队接到报警,杭瑞高速官坝路段处,有一行人只露出一双脚躺在草丛里一动不动,不知是否还有生命迹象。

894477848599801208

高速交警江口大队巡逻民警得知这一警情后,立即驱车沿线搜寻并上报指挥中心。随后在杭瑞高速1388KM边坡位置的草丛里,发现过路司机报警称的露出一双脚的行人。民警立刻停车上前查看情况,草丛里躺着一名7旬老人,在民警的叫喊下老人缓缓睁开眼睛。

暴风截图201891086382932

原来,老人中午在亲戚家吃饭喝了些白酒,饭后亲戚劝他休息一下再回家,因田里水稻到了收割的季节,老人坚持要去看水稻是否成熟,准备选个好日子将水稻收割。为图方便,老人沿着高速公路行走,因酒后疲乏且天气炎热,老人竟直接躺到应急车道旁的草丛睡着了。

暴风截图201891086478155

民警通过老人的手机联系到其家人,在与老人家人的沟通中得知老人平常就好这口酒,也因为喝酒误了些事。 

作者:高速交警江口大队 编辑:高速交警江口大队
相关阅读
0