首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

思南公安交警多措并举筑牢辖区 中小学生平安出行路

自秋季开学以来,为切实加强辖区中小学生出行交通安全管理工作,为切实提高辖区中小学生的交通安全意识,营造校园周边平安、畅通、和谐、有序的交通环境,确保学生秋季出行安全。思南县公安交警大队结合辖区实际精心组织、周密部署,多措并举维护校园周边道路交通秩序,为中小学生铺就一条出行安全的平安路。

梵净山路段执勤1

梵净山路段执勤2

做好宣传工作。大队组织警力深入辖区各中小学校,以《2018年“文明交通·志愿同行”志愿服务活动方案》为载体,紧紧围绕“‘知危险、学交规’交通安全宣传进校园”这一主题,通过图片、漫画与学生互动等新颖、有趣的形式开展交通安全常识宣传教育,教育学生要注意交通安全,并通过播放典型的案例、组织参观交通事故残骸等方式,教育学生走在公路上不要逗留、嬉闹、玩耍,过马路要走人行横道,骑自行车不要你追我赶,不占道,不乱穿公路,不搭乘“病”车,不坐超员车。

校园宣传3

校园宣传2_副本

强化责任落实。大队领导结合辖区道路窄、车流量大的实际,有针对性地制定了上放学交通安全执勤护学制度,立足本职,扎实开展执勤护学工作。每天早上、中午、下午在城区实验小学、三小、五小临近马路边学校交警的身影从未间断,加大对学校周边不按规定停车让行、随意调头等易引发交通事故的严重交通违法行为的查处力度,保障校园周边良好的道路交通秩序。同时每周五对梵净山中学、思南民族中学等校园周边车辆进行治理和盘查,重点查处未成年人骑摩托车等交通违法行为。

隐患拆除

校园周边违法查处学生驾骑车辆_副本_副本

强化隐患排查。按照“严之又严、实之又实、细之又细”的工作要求,该大队联合相关职能部门对校园周边及辖区车辆逐一排查,对存在隐患车辆一律要求及时处理,如摩托车非法加装遮阳伞、三轮电动车载人、非法营运、超员超载等交通安安全隐患,坚决把各类不安全隐患、不稳定因素扼杀在摇篮里。

行动的有效开展,城区各中小学校周边道路交通环境得到极大改善,为学生上放学出行提供了强有力地安全保障,受到广大群众的一致好评。切实维护校园及周边正常秩序,保障广大在校师生的生命财产安全。

作者:苏霜兵 编辑:苏霜兵
相关阅读
0