首页 > 平安碧江 > 正文

男子为偿还债务 疯狂盗窃被刑拘

近日,碧江公安刑侦大队经过缜密侦查,成功破抓获入室盗窃犯罪嫌疑人一名。经审讯深挖,破获系列入室盗窃案6起,追回被盗赃物共计价值8万余元。

640.webp

8月30日凌晨3时许,家住东太大道阳明小学附近的李某回到家时,看见家里一片狼藉,经清点发现,家中被盗三部手机(价值1万余元)和价值约7000元的黄金首饰等财物。案发后,刑侦大队立即组织警力展开侦破工作。经过缜密侦查、寻线追踪,侦查员快速锁定一名嫌疑男子,于当日晚上19时在十五完小附近成功将犯罪嫌疑人姚某抓获。经审,犯罪嫌疑人姚某(男,37岁,万山区人)对自己通过暴力撬锁实施入室盗窃的犯罪事实供认不讳,同时还交代了其分别在二医、阳明小学、水果市场等地用同样的方式实施入室盗窃6起的犯罪事实。根据其供述,侦查员快速追回涉案赃物玉镯2个、香烟2包、相册1本、背包1个、手提包2个、手拿包4个、手机9部、茶叶罐1个、手表4块、手镯3个、珍珠项链3条、珍珠盒1个、项链2条、珍珠手链1条、雕刻如意1个、吊坠4个及葡萄酒1瓶等物。

640.webp (1)

据悉,犯罪嫌疑人姚某曾因盗窃罪被依法判刑,刑满释放后,其姐姐因要装修房屋就催问姚某偿还之前的借款,没有收入来源的的姚某便借了高利贷偿还所欠的债务,为了偿还近20万余元的高利贷,姚某干回了老本行,认为这样来钱快,没想到债务还未偿还又再次被公安机关抓获。

目前,犯罪嫌疑人姚某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(杨媛)

编辑:滕娟
相关阅读
0