首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市道路运输局到帮联小区开展“爱国卫生日”活动

近日,铜仁市道路运输局及碧江分局的工作人员一同来到枇杷湾二期廉租房小区开展“五城联创”帮扶小区2018年“爱国卫生日”活动。

1.png

据了解,自今年的6月起,铜仁市道路运输局、市公路处、市地方海事(航务管理)局、市质监站各责任单位每月第一周的星期五“爱国卫生日”都在帮联区域开展大扫除、大整治活动,活动内容主要为打扫环境卫生、清理野广告和乱涂乱画以及开展宣传等。

2.png

按照《铜仁市交通运输局“五城联创”帮联枇杷湾二期廉租房小区工作实施方案》的要求,铜仁市道路运输局设置了小区文化宣传栏、信息栏,宣传“五城联创”及政策法规等知识,强化社会主义核心价值观、文明行为、积德榜、居民公约等内容的宣传。各个单位原则上都投入了不少于5000元的包保资金,其中铜仁市道路运输局投入资金十余万元用于亮化、美化设施。

3.png

下一步,各责任单位将针对小区内存在的环境卫生及安全问题,作出一一的整改和完善,引导广大群众积极参与到“五城联创”的活动中来,创造人人关心创建,个个爱护环境的良好氛围。

编辑:滕娟
相关阅读
0