首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 铜仁高新区 > 正文

201省道改扩建项目铜仁高新区路段预计9月底通行

201省道改扩建项目是我市重点建设项目之一。该项目铜仁高新区路段预计9月底实现通行。

近年来,随着高新区路网建设快速发展,通行能力已无法满足经济社会发展需求。今年7月初,起于川硐教育园区、杭瑞高速公路川硐匝道出口处,接迎宾大道终点处,途经川硐镇、半坡田、铜仁高新区、马脚云、马耳塘、大兴街道、雷打坡、洞脑壳,讫于大兴与正大交界处雅山塘的201省道改扩建工程正式动工,全长16.738公里,项目主体工程分为桥梁标、道路标6个标段。

项目部负责人介绍:“201省道全面动工以来,工人们每天顶着烈日挖土填砂,十几台机械设备不停地运转,目前,项目整体推进迅速,但由于施工路段周围建有供电、供水等重要设施,又经高新区,居民、企业众多,较为复杂的交通组织等不稳定因素制约着项目推进。”

据了解,201省道为城市道路,设计车速40公里/小时,双向6车道,投资金额65822.75万元,项目完工后,铜仁凤凰机场到铜仁高新区只需5分钟,高新区至川硐教育园区仅需5分钟,将大大提高该路段的通行能力,并有助于加强本市快速路网和主干路网的有效衔接,也能有效促进铜仁教育园区与铜仁高新区产城一体化建设发展,对推动我市经济社会发展都有着极其重大的意义。

梵投集团S201三期项目现场代表杨锦介绍:“201省道铜仁高新区路段路基已于8月30日基本成形,到9月30日争取达到水稳层,初步具备通车能力。”(唐文财)

编辑:王丽娟
相关阅读
0