首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 铜仁高新区 > 正文

高新区组织开展烟花爆竹安全专项检查

近日,为进一步确保烟花爆竹经营零售安全,铜仁高新区安监局组织执法人员,对辖区内12家烟花爆竹零售经营网点进行检查。

检查中,,执法人员对辖区烟花爆竹经营单位防暑、防火等安全措施、消防设施、安全警示标志等环节进行重点检查。对存在安全警示标志不明显、消防设施不到位、爆竹堆放过高、烟花爆竹未入专柜等安全隐患的零售户,进行了现场指导。高新区安监局办公室主任何再新介绍:“本次烟花爆竹专项检查过程中,我们主要从两个方面进行检查。一是销售网点的建筑物安全条件,二是店面内的安全条件。在检查过程中,我们发现部分网点设在3层建筑物内,不符合安全条件,有部分销售人员不会使用灭火器,还有部分网点的电线布局不符合安全要求。在下一步的工作中,我们将对存在问题的网点,进行限期整改,整改达不到安全条件的予以撤销。”(敖新刚)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 烟花爆竹 网点 检查
0