首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

超员小客车强行“闯关” 司机被拘留

9月5日,因铜怀高速公路跨杭瑞高速公路互通链接线处施工需要,铜仁市高速交警碧江大队对铜仁北收费站至照壁岩路段实施了临时交通管制。

下午4点左右,一辆贵D号牌的小型普通客车到达铜仁北收费站时,不听从外围负责管控的执勤民警指挥,强行从铜仁北收费站的ETC通道驶入高速公路,对前方施工人员的安全造成严重威胁。民警立即通过对讲机通知前方执勤民警对该车辆实施拦截。

随后,民警在临近施工点处及时将该车拦下。经检查,民警发现该辆核载7人的车上竟坐了9人,超员20%以上。民警问该车驾驶员为何不听交警指挥,强行驶入交通管制路段时,其狡辩称不知道该路段在管制。在民警的追问下,该名驾驶员承认其担心自己超员的违法行为被查处,于是趁民警正向其他驾驶员告知交通管制的情况时,快速将ETC通道的安全锥桶拿开,强行驶入管制路段,不料还是被民警拦下了。

民警向该驾驶员讲解超员的危害后依法对其违法行为作出驾驶证记6分,罚款1100元并处以行政拘留的处罚。(杨小军)

编辑:滕娟
相关阅读
0