首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

支付宝收款码“偷梁换柱”盗窃超市货款46元

8月27日下午,黄某某到德江县公安局潮砥派出所报警称:自己贴在超市收银台处的支付宝二维码被人更换,所卖出货物的钱到了别人的账上。

接到报警后,潮砥派出所立即组织民警赶往现场开展调查。经现场查看,支付宝付款二维码贴在超市大门收银台旁的玻璃烟柜上,民警通过手机扫码查看,收款的支付宝账户系实名认证人安某,随后民警找到安某并将其传唤至潮砥派出所调查。

据安某交代,自己的丈夫常年在外务工,家中还有一名未满一周岁的孩子,处处都要花钱,自己又没有经济来源,想起之前在网上看见过以更换超市二维码实施盗窃的案例,于是就动起了歪脑筋,想用同样的方法更换超市付款二维码来实施盗窃。

8月23日潮砥镇赶场天,安某在街上一家超市购买商品时,看见收银台处有支付宝付款二维码贴图,安某便趁老板不注意,快速将超市支付宝付款二维码贴图取下,将自己申请的支付宝收款二维码贴图贴了上去,上演了一出“偷梁换柱”的把戏,期间共收得现金46元。

目前,安某因盗窃被德江县公安局依法处以行政拘留5日。(黎琼杰)

编辑:滕娟
相关阅读
0