首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

省直部门联合来铜调研易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作

9月5日至7日,由省民政厅党组成员、副厅长张惠明会同省水库和生态移民局、省民政厅、省编办、省公安厅、省总工会、团省委等单位一行7人组成的调研组,围绕行政管理体制、就业培训、产业配套和社会化服务四个方面,调研我市易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作。

调研组召开座谈会,听取了市直相关单位、区县政府易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作情况汇报和交流发言;实地调研了江口县坝盘安置点、凯德安置点,万山区河坪安置点、观山雅居安置点,碧江区打脚冲安置点,玉屏自治县田坪安置点,大龙开发区德龙新区安置点、龙江新区安置点及其配套设施,并与安置点相关负责人、搬迁群众亲切交谈,广泛听取各方面意见和建议。

调研组认为,铜仁各级党委、政府高度重视易地扶贫搬迁工作,先期探索出了大量经验做法,特别是跨区县易地扶贫搬迁做法得到省、中央高度肯定,进行了大量宣传报道;对下步如何建立、完善移民后续扶持和社会管理,各部门、单位提出了宝贵的意见和建议。

此次调研,将会为省委、省政府出台建立和完善易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理服务体系政策,让搬迁群众真正实现“稳得住、能致富、能融入”,提供重要决策参考。(邓常清)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 陶缘 农旅 度假区
0