首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈少荣 > 正文

陈少荣在指导松桃自治县委常委会巡视整改专题民主生活会时强调 提高政治站位 强化责任担当 全力做好巡视整改“后半篇文章”

9月10日,市委副书记、市长陈少荣在指导松桃自治县委常委会巡视整改专题民主生活会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,全力做好巡视整改“后半篇文章”,努力推动松桃经济社会高质量发展。市政协副主席、松桃自治县委书记冉晓东主持会议。

640.webp (3)

会上,冉晓东代表县委常委会班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。其他班子成员围绕巡视整改要求,联系工作实际,认真开展批评和自我批评,并提出整改意见。

陈少荣指出,松桃县委常委会巡视整改专题民主生活会效果好、质量高,大家发言准备充分,政治立场坚定,问题剖析深刻,批评意见坦诚,整改措施实在,是一次严肃认真、求真务实、团结和谐、富有成效的民主生活会。

640.webp (4)

陈少荣强调,一要持续强化理论学习,在政治站位上态度坚决、立场坚定。要持之以恒把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、党中央权威和集中统一领导,坚定不移推动落实中央和省委、市委各项决策部署落地生根、开花结果,以实实在在的整改成效诠释对党忠诚。二要持续突出问题导向,在落实整改上立说立行、一抓到底。要聚焦巡视发现的问题,对标对表、举一反三、深查细找、立行立改,确保全面整改到位,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,防住一类风险,从根本上把制度“铁笼”扎紧扎牢。三要持续深化作风建设,在务实担当上树立标杆、做好表率。要认真落实全面从严治党主体责任,坚决纠正和反对“四风”,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。四要持续做到统筹兼顾,在成果转化上开拓创新、奋发作为。要做好巡视整改“后半篇文章”,坚持一手抓巡视问题整改,一手抓经济社会发展,做到两手抓、两不误、两促进,以巡视整改促进工作提升,以工作成效检验整改效果,团结带领全县干部群众开拓创新、奋发作为,努力推动松桃经济社会实现高质量发展。

市督导组组员,松桃自治县委在家班子成员参加会议。(杨慧娟)

编辑:滕娟
相关阅读
0