首页 > 新闻中心 > 时事播报 > 正文

全国铁路前8月开通新线960公里

新华社北京9月11日电(记者 樊曦) 记者11日从中国铁路总公司获悉,今年以来,铁路总公司安全优质推进铁路建设,全国铁路1至8月完成投资4612亿元,新线开通960公里。

中国铁路总公司有关部门负责人介绍,铁路总公司以在建和年内投产项目为重点,有序推进铁路建设。一是加大项目前期工作力度,目前今年计划新开工项目已批复23个,投资规模4033亿元;二是加快推进在建重点项目,全国铁路开通新线960公里,其中高铁911公里,渝贵、江湛、昆楚大等重点工程项目顺利开通运营;三是积极推进铁水联运和港口集疏运体系建设。1至8月份,全国铁路完成投资4612亿元,为年度计划的63%,完成进度同比提高6.2个百分点,其中国家铁路完成4385亿元,为完成全年投资任务奠定了坚实基础。

据悉,1至8月份,中西部地区累计完成铁路基建投资2310亿元,占全国铁路基建投资的68.1%。2018年中西部地区计划安排新开工项目16项,其中12个项目已批复可研。

编辑:王丽娟
相关阅读
关键词: 铁路 开通 完成 在建
0