首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

“新手”老司机,一着急车门弄没了

9月9日18时40分许, 铜仁市高速交警碧江大队巡逻中队民警巡逻至辖区杭瑞高速1312KM处时,发现应急车道上一辆白色小型普通客车和一辆重型半挂牵引车开着应急灯前后相交地停靠在路边,疑似发生交通事故,民警迅速靠边停车,做好安全防护措施,随即对现场情况进行了解。

微信图片_20180910145736

经了解得知,白色小型普通客车的驾驶人姚某是在2010年6月取得有效机动车驾驶证,但平时都是老公负责驾驶,自己很少驾车,当天早上是因为接到在老家的弟弟电话称母亲病危,老公又出差在外,担心老人病情严重无法等到老公出差回来,心急如焚的她“被迫无奈”驾驶车牌为湘UQ98**号小型普通客车沿杭瑞高速由凤凰赶往贵州安顺老家,一路都小心翼翼地驾驶着,当车行驶至杭瑞高速1310KM处时因怕与中央隔离护栏相刮擦,由于驾驶经验不足、超作不规范,与驾驶人刘某驾驶的鄂DA0**号挂车相刮擦,直接导致了姚某驾驶的湘UQ98**号小型普通客车右侧受损,右前车门被刮掉的道路交通事故,所幸事故未造成人员伤亡。

微信图片_20180910145754

根据《道路交通事故处理程序规定》第六十条第一款(一)项之规定,认定当事人姚某承担此次事故的全部责任,当事人刘某无责任。双方当事人对此次事故责任无异议。

微信图片_20180910145758

高速交警温馨提示:针对老驾照的“新手”们,上车驾驶前一定要熟记规范操作及安全注意事项,特别是在超车、会车时,要保持足够的安全行车距离,要正确预判车辆宽度路面宽度以及与同向行驶的其他车辆的距离,其次,要沉着冷静的应对,做到正确应对,安全驾驶文明驾驶。

作者:张彦 编辑:张彦
相关阅读
0