首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

松桃自治县人民医院深夜急诊妙手回春

       

近日,松桃苗族自治县人民医院普外科成功救治了一名七十多岁的高龄女性,顺利为其实施胃溃疡穿孔修补术,目前患者生命体征平稳,可独自活动,精神、饮食、睡眠较前明显好转,预计五日后可康复出院。

该患者因“突发腹部疼痛1天”于半夜急诊到该院,早在4个月前,患者于该院心内科诊断出“慢性心衰”,出院后,患者未进行正规的治疗,时常有胸闷、气促等不适症状。

该院为患者完善相关检查后,诊断为“消化道穿孔并弥漫性腹膜炎”,考虑到患者情况危急,穿孔时间长,若不及时处理很可能导致感染性休克而死亡,医务人员积极完善术前相关检查,并请心内科紧急会诊,电话联系手术相关人员,充分做好术前麻醉评估,急诊在全麻下为患者行“胃溃疡穿孔修补术”,手术顺利。

术后,患者转ICU监护治疗;五日后,生命体征平稳;后转回科室继续康复治疗,经医务人员悉心治疗和护理后,患者情况较前明显好转,病情平稳,现已康复出院。术后,患者恢复良好。(松医)

编辑:滕娟
相关阅读
0