首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

贵州省工商联邀请长三角优强贵商到江口考察

9月7日,贵州省工商联助推县域经济发展——长三角地区优强贵商走进江口招商引资推介会在江口县召开,市政协主席陈康,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,省委统战部副部长、省工商联党组书记向昀,副市长杨同光,市政协副主席、市工商联主席谢卫,长三角地区贵商联盟主席、上海市贵州商会会长邓匡林,长三角优强贵商40家企业代表出席会议。

会前,与会人员先后前往凯德特色产业园区贵茶集团抹茶生产线、贵州村华秋实现代生态农业有限公司猕猴桃基地、贵州东亿农业发展有限公司冷水鱼养殖基地进行实地观摩。

会上,我市对到会的长三角地区优强贵商表示诚挚的欢迎。目前,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省委省政府提出的“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的战略定位,全力建设“一区五地”,期待各位企业家通过此次考察,深入了解铜仁,选择铜仁,到铜仁投资兴业。

省工商联指出,今年是贵州产业大招商行动年,也是营商环境整治年,产业招商是推动我省实体经济高质量发展的必然选择。同时,县域经济是全面深化改革、大力推进产业结构转型升级、不断推动经济高质量发展的主要战场,是全面建成小康社会的重要支撑,助推县域经济发展至关重要。产业兴,则县域兴,产业是县域经济发展的主要支撑,在产业发展过程中,要立足县情,打造特色产业,增强竞争力,并将助推县域经济发展与脱贫攻坚行动有机统一。

长三角贵商代表表示,长期以来,长三角贵商联盟统一思想,凝聚力量,建立基金,反哺家乡,发挥优势助力家乡招商引资,到目前在全省投入资金总额超过百亿元。长三角贵商联盟将以此会议为契机,进一步组织扩大经济建设的参与度,真正服务于桑梓,在搞好自己事业的同时,尽可能多地投资贵州、造福家乡。

会上,江口县作项目推介,并与上海贵州商会、上海贵商实业有限公司、贵州通和茶业投资股份有限公司、中电科新型智慧城市研究院有限公司重庆分公司、贵州恒泰房地产开发有限公司分别举行项目签约仪式,与会领导见证签约仪式。

市直有关部门,各区县工商联,铜仁市民营企业家代表,省、市各家媒体记者参加会议。(铜仁日报全媒体记者  陶钰)

编辑:滕娟
相关阅读
0