首页 > 交通交警 > 交警风采 > 正文

沿河县城受暴雨侵袭多处路段发生内涝 他们积水中昼夜奋战保畅通

9月6日晚,沿河县普降暴雨,导致城区多处路段发生内涝,交通受阻,沿河县公安交通管理局立即启动应急预案,及时增派警力上路执勤、疏导交通,排出内涝。

mmexport1536276121291

mmexport1536276095232

当晚23时20分左右,由于县城河西城北车站、民族酒楼和大桥八一农贸市场3处路段地势低洼,受强降雨影响道路排水口被树枝、垃圾等杂物堵塞,大量的雨水无法通过排水口排出,导致该3处路段积水严重,马路变成“河道”车辆和行人无法通行。

mmexport1536276138834

mmexport1536276127048

该交管局立即启动应急预案,组织警力兵分三路冒着倾盆大雨赶往积水最严重的河西大桥八一农贸市场、城北车站(瓦窑坨)、民族酒楼路段,到达现场后,迅速将人员分成2小组,一组在齐膝的深水中寻找道路两侧的下水通道,并将起打开,另一组则是站在水位较浅处,引导车辆安全通过,为了使过往车辆能够更直观的判断水位高低,他们站水中做参照物,以便过往车辆及安全通过。

mmexport1536276143587

mmexport1536253833427

在大桥八一农贸市场路段排涝时,中队长朱统在打开井盖时,不小心手掌被划处两道伤口,鲜血直流,朱统忍住疼痛和队员继续打开道路两侧的井盖,直到第二天凌晨3点过内涝解除,他拖着疲惫的身体前往县医院处理伤口,经过医生20分的消毒处理、缝合才把伤口处理好,在临走时医生反复叮嘱,一定要定时对伤口消毒,不要受感染。

mmexport1536298679011

mmexport1536298615449

沿河交警提醒广大驾驶员朋友:在持续强降雨天气里出行前一定要密切关注天气变化,合理选择出行路段。若通过积水路段,应当放慢速度,查看积水深度和范围,缓慢安全通过,如果水位已达保险杠或轮胎三分之二处时,则不宜冒险涉水,尽量绕行,不要强行通过,如果车辆在涉水时熄火,切不可重现启动发动机,以免发动机吸水后造成车辆受损,此时,驾驶乘人员应及时离车,在安全区域等待救援。

作者:沿河交警 编辑:沿河交警
相关阅读
0