首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

合朋溪镇用活五步工作法强化效能促脱贫

近年来,思南县合朋溪镇用活五步工作法,加强培训,周密部署,严格检查,强化干部职工效能建设,助推脱贫攻坚。

加强培训,注重能力提升

学习培训是让党员干部统一思想、提高认识、增长见识、转变作风、开拓视野的有效措施。该镇在制度化运行党委中心组学习、每周例会学习、专题培训(讲座)、网络学习和自主学习,定期考试检测的基础上,充分利用东西部协作等机会,先后选派干部到江苏常熟、浙江杭州、安徽大别山、陕西延安、四川南部县等进行考察学习或跟班学习。也组织干部和村干部到本县青杠坝、渔溪沟等先进示范村学习。

“通过到常熟一周的学习考察,收获很多。”该镇文化服务中心负责人说,“看到了常熟市文化旅游业发展的繁荣景象,了解到他们文旅融合发展的成功经验和先进做法,开拓了视野,坚定了抓好乡村旅游发展的信心和决心。”

据统计,今年以来,该镇共开展干部学习培训40多场3000余人次;开展干部理论知识考试3次;选派干部外出考察学习、跟班学习20人次。

目前该镇正在开展“大宣讲、大调研、大走访”活动,要求每一名帮扶干部都要投身其中,把学到的政治理论和惠民政策宣传到广大群众中去,同时开展“四个好”(党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好)“六个不”(自强不自卑、期待不等待、依靠不依赖、包干不包办、苦干不苦熬、借力不省力)宣讲活动。通过宣讲进一步提升自己、教育群众,增强群众内生动力,更好地打赢脱贫攻坚战。

周密部署,强化责任落实

每一项工作安排,都经过周密部署,把任务分解落实到每一名干部头上,明确工作要求、质量标准、时间节点。常规工作按时完成,临时任务限时完成,重大任务定期完成。每一项任务完成后,对完成情况进行公示,资料归档,作为年终绩效奖励的考核依据。

通过任务层层分解,压力层层传导,责任层层落实,让每一名干部手中有活,心中有责,肩上有担,形成齐心协力开大船的良好工作氛围。

“三分之一在努力工作,三分之一在正常工作,三分之一在对付工作,这就是人们常说的三分之一理论。”该镇一名中层干部说,“通过不断学习和培训,干部思想觉悟得到提高,加上五步工作法实施后工作责任具体化,现在每一名干部都在努力工作,工作时间更短,工作效率更高。”

严格检查,抓实追责问效

该镇从纪委和人大抽专人成立监督检查组,对全体干部和村干部开展监督检查,督促工作进展和干部作风建设,抓实追责问效。

根据日常工作开展成果问责。针对各工作岗位的职责和任务完成情况,开展成果问责。对工作完成不好的查找具体原因,如果是人为因素导致任务未完成或完成结果不好的,追究相应责任人责任。

根据重大任务开展过程监督。按照镇党委、政府重大工作部署的任务责任书,开展工作进度督查,确保干部人员到位、精力到位、措施到位、任务完成到位。若在工作中出现无正当理由而缺岗、敷衍、阳奉阴违等行为,将追究相应责任人责任,如果导致工作滞后、甚至无法完成任务,将予以严肃处理,并将结果记录在案,作为年终绩效目标奖励的兑现依据。

根据临时任务开展个别监督。临时任务出现非人为因素无法完成时,向主要领导汇报,再进行责任调整。

根据线索开展作风监督。实行干部工作情况征信档案动态管理,根据日常表现和干部群众反馈线索,开展干部作风跟踪监督检查,征信度越低的干部被跟踪监督的机会越大。

今年以来,该镇已有25人次被跟踪监督,问责8人次。(吴勇华 铜仁日报全媒体记者 黄方能

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 干部 学习 任务 完成
0