首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

石阡荣膺“四好农村路” 全国示范县殊荣

9月7日,全国“四好农村路”管理现场会在浙江省安吉县召开,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办等“两部一办”公布“四好农村路”全国示范县名单,我市石阡县榜上有名,贵州省共有6个县(市区)荣膺“四好农村路”全国示范县殊荣,获评数量与其他6省并列排名第一。

“四好农村路”以“建好、管好、护好、运营好”为目标,统筹优化农村公路路网结构,完善农村公路管理体制,建立健全“四好”长效工作机制,全面提升农村公路服务能力,推动“四好农村路”建设向高质量发展,促使农村公路在品相、品味、质量、质感上都得到了普遍提升。

近年来,石阡县公路管理部门按照铜仁市政府深入实施“六绿”攻坚行动的决策部署,坚持以“每修一条路,打造一片景”的发展思路,以如何“护”好示范县“四好农村路”为起点,以层层负责,骨干力量下沉一线的方式,着力打造“一条大道、两边风景,三季有花、四季常绿”的美丽乡村路,全面提升了该县农村公路管养水平。该县自2016年申请创建“四好”农村公路示范县,通过努力,全县农村公路沿线的宜绿指标,按照创建要求已经全部完成。并加大路政执法力度,保障公路的路产路权,继续完善好全县农村公路的养护工作,确保建设一条,优良一条,受益一条。

据悉,贵州省此次获得国家级示范县表彰的除石阡县外还有湄潭县、习水县、钟山区、兴义市、荔波县共6县(市区)。本次获评全国“四好农村路”示范县的市县将获得国家奖励资金1000万元。(武陵君)

编辑:滕娟
相关阅读
0