首页 > 新闻中心 > 公告 > 公示公告 > 正文

“我与改革开放40年”征文启事

1978年—2018年,这是一段不平凡的岁月。改革开放40年,让我们的国家变得强大起来,也给我们的家乡、我们的生活带来了翻天覆地的变化。例如,我们的交通出行越来越便捷、生活环境越来越好,我们的物质生活水平不断提高、精神文化生活越来越丰富……这些变化显而易见,并且与每个人息息相关。如果您有这方面的经历,或是有这方面的感想和启示,期待您以文字的形式来讲述,让我们一起分享这40年来铜仁在经济社会发展方面取得的巨大成就。

一、征文内容

以自己、家人或邻里朋友的切身经历、家庭变迁、环境改善、创业致富等故事为主线,忆往昔、话变迁,讲述改革开放40年来身边发生的可喜变化。

二、作品要求

内容健康、主题鲜明,叙述生动、客观真实,以小见大、直抒胸臆。体裁不限,字数控制在1500字左右。

三、征文时间

即日起至2018年底。

四、投稿方式

作品请发至邮箱trrb_1b@vip.163.com,文末附作者姓名与联系方式。邮件请注明“我与改革开放40年”主题征文字样。

《铜仁日报》将对来稿择优刊发,“梵净云天”新闻客户端、铜仁微报、铜仁新闻网同步转载。稿件一经采用,稿酬从优。

 

本报编辑部

2018年9月10日

编辑:滕娟
相关阅读
0