首页 > 铜仁残联 > 正文

松桃农村残疾人股金试点签约

铜仁新闻网讯  9月3日,松桃自治县首批残疾人就业扶贫资金变农村残疾人股金试点签约仪式在贵州松桃嘟嘟食品有限公司举行,松桃自治县残联、贵州松桃嘟嘟食品公司和相关村委负责人现场签订了入股分红协议。

图片10

签约现场

对于残疾人来说没有花一分钱就能成为股东,而且还能领到红利的残疾人来说,他们做梦都没想到有这等好事。

QQ截图20180907173812

签约合影

据了解,贵州松桃嘟嘟食品有限公司是一个行善助残的爱心企业,吸纳不少残疾人就业。为贯彻落实好省残联第七次代表大会精神,确保打赢脱贫攻坚战、同步实现全面小康中不让一个残疾人掉队。松桃自治县残联通过对周围企业调研,统筹残疾人就业扶贫资金,确定入股资金、入股人数、入股标准及分红标准等。决定按每股5000元的标准,一次性投入52万元资金入股到贵州松桃嘟嘟食品有限公司,为普觉镇园埂脚村、大路镇沿坪村、甘龙镇官坟村、瓦溪乡地稳村这四个试点村的104位持股贫困残疾人、重度残疾人、特殊困难残疾人每人每年获得不低于600元的现金分红。

编辑:寇中秋
0