首页 > 铜仁供销 > 正文

贵州乔义昌药业集团与铜仁职业技术学院签订战略合作协议

为了加速中药材科研成果的落地转化,加强校企双方在产学研合作、资源信息共享等方面开展全方位的深度合作,9月5 日,贵州乔义昌药业集团与铜仁职业技术学院召开校企合作座谈会。

图片1

座谈会上,乔义昌药业集团公司董事长彭昌交表示,铜仁职业技术学院有国家工程中心智能大棚,及吴强大师工作室致力于民族医药产业链资源整合与应用开发研究及相关专业人才培养。乔义昌药业集团要通过此次校企合作为契机,整合农学院、药学院和国家工程中心相关人才与科研平台资源,为贵州乔义昌药业集团提供民族医药生产业链技术服务,技术攻关与产品开发。同时集团全力依托贵州和武陵山区域优质的生态环境,药食同源种源优势,可为铜仁职业技术学院、农学、医学、药学和食品加工人才培养提供实践基地与就业创业平台。

图片2

铜仁职业技术学院副院长杨政水表示进行校企合作,要发挥各自优势、资源共享,共建药食同源产品学研平台,联合培养民族医药高技能人才,并可根据企业需要定向招生专业人才培养,同时解决职院学生的就业问题是一个双赢的结果。

座谈会上,双方还就共建“校中厂”,企业技术中心打造民族医药产业工程技术平台及核心技术团队掌握民族医药产业核心技术,实现民族医药产业科技成果的快速转化,形成武陵山区民族医药产业人才培养高地与产业技术核心区,实现民族医药人才的高效培养,推动民族医药产业的全方位发展,助力国家脱贫攻坚战略,达成了深度的合作共识。

会上,贵州乔义昌药业集团董事长彭昌交和铜仁职业技术学院副院长杨政水代表双方签订战略合作协议。

编辑:寇中秋
0