首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

农发行铜仁分行组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

8月29日上午,农发行铜仁市分行机关党总支召开党员大会,深入学习8月18日新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《处分条例》),机关全体党员30余人参加学习。

会上全文通读了新修订的《处分条例》,并对照2015年版《处分条例》的不同之处进行了详细阐释,对深入学习《处分条例》提出具体要求。

会议指出,《处分条例》是一部十分重要的党内法规,是党的纪律检查机关维护党的纪律、保障党员合法权益的一部重要法规,是保证党的肌体健康、保持党的纯洁性的有力武器。该次修订的《处分条例》坚持纪严于法的理念,完善了与《监察法》规定的职务犯罪情形相衔接的内容,同时对过去几年实践中普遍运用的执纪监督“四种形态”作为制度固化下来,还针对“四风”隐形变异问题作出了处分规定。

会议强调,在今后的工作中,要持续扎实深入推进从严管党治行要求,牢固树立“严管就是厚爱”的意识,要求各支部在今后的集中学习会议上再次对《处分条例》进行深入学习;要求领导干部切实履行“一岗双责”,筑牢党风廉政建设根基;要求全体党员筑牢纪律意识和规矩意识,充分发挥表率作用,带头践行廉洁自律和作风建设有关规定,自觉维护党纪法规的严肃性和权威性,认真遵守党的“六大纪律”,在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,增强党性意识,做政治上的清醒人、明白人。要坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,常怀律己之心、常思贪欲之害,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行共产党人的纯洁本色。(张玉松)

编辑:王丽娟
相关阅读
关键词: 处分 条例 修订 法规
0