首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开巡视整改专题民主生活会

张平到会指导 陈昌旭主持 陈少荣等出席

按照省委统一部署要求,9月3日,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会。省纪委副书记、省监委副主任张平,省纪委派驻省委组织部纪检组组长陈晓光到会指导。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委出席会议。

640.webp

640.webp (1)

会前,市委常委深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对贵州工作的重要指示精神,市委常委会召开了中心组专题学习研讨会议,进行了集中学习研讨,并广泛征求了意见建议。陈昌旭与每位常委同志都进行了谈心谈话,主持常委班子对照检查材料起草工作,常委同志之间普遍开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会作了充分准备。

640.webp (2)

会上,陈昌旭代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后,其他常委同志逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。大家发言紧扣主题,主动查摆问题,批评与自我批评动真碰硬、见人见事,触动了思想、触及了灵魂,达到了预期效果和目的。

640.webp (3)

张平在点评中说,这次民主生活会开得很成功,大家发言主题鲜明突出,深刻剖析问题根源,相互批评坦诚相见,点准了要害,做到了见人见事见思想。希望铜仁市深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,深刻认识巡视整改工作的重大意义,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,从源头上预防治理,运用好巡视利剑作用,完善好巡视巡察机制,推动全面从严治党向纵深发展。

640.webp (4)

陈昌旭在总结讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,旗帜鲜明践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要强化政治责任,压实整改责任,强化督查问效,深化标本兼治,坚定不移抓好巡视问题整改;二要强化政治担当,全力改善民生推动发展,着力打好“三大攻坚战”,压紧压实意识形态工作责任,确保经济社会持续健康发展;三要保持政治定力,扎实推进正风肃纪,加强干部队伍建设,夯实基层基础,持之以恒推动全面从严治党;四要强化政治自觉,坚决守住理想信念高线、筑牢思想道德防线、管住从政行为底线,久久为功营造风清气正的良好政治生态。

640.webp (5)

省纪委、省委组织部,市直有关部门负责人参加会议。(铜仁日报全媒体记者  陈林/文  冷晓意/图

编辑:滕娟
相关阅读
0