首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委中心组专题学习研讨会召开

铜仁新闻网讯(陈林/文  冷晓意/图9月1日至3日,市委中心组举行专题学习研讨会。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

640.webp

会上,市委常委,市人大常委会和市政协主要领导分别作学习交流发言,其他四家班子成员提供书面发言材料。大家一致认为,通过学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对推进全面从严治党的重大意义有了更深刻的认识,表示将主动承担巡视整改政治责任,把巡视整改工作牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上。

640.webp (1)

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视工作,对巡视工作的战略意义、政治定位、工作方针等作了深刻系统的阐述,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大问题,是做好新时代巡视工作的根本遵循。省委中心组学习会认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为我们作出了示范。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、准确把握习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,提高政治站位,做到两个维护,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

640.webp (2)

640.webp (3)

会议强调,一要锤炼政治担当,坚决永葆政治本色,始终对党忠诚,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;二要保持政治定力,驰而不息纠正“四风”,严格执行暗访制度,不断开创全面从严治党新局面;三要严守政治规矩,坚决维护党纪权威,自觉尊崇党章党规,让守纪律、讲规矩成为党员干部的政治操守和自觉行动;四要压实政治责任,严格“一岗双责”,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要召开好巡视整改专题民主生活会,深化对照检查,认真查找不足,深刻剖析原因,坚持抓整改与抓发展有机结合,扎实做好巡视反馈问题整改落实工作,以巡视整改实际成效诠释对党的绝对忠诚。

640.webp (4)

会议还传达学习了《省委办公厅关于修订<十二届中共贵州省委巡视工作规划(2017年—2021年)>的通知》精神。

市中级人民法院、市人民检察院、市属高校主要负责人,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)和市直有关部门负责人参加会议。

编辑:滕娟
相关阅读
0