首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

大龙全面清理违法网站促进网络健康发展

铜仁新闻网讯(康晓婷)连日来,根据省工商行政管理局网络清理工作实施方案的通知,大龙开发区工商分局立足部门职能职责在辖区全面开展网络清理工作。

在此次网络清理工作中,该局执法人员先对系统内存在的64家网站进行全面清点:系统内有4家网络经营主体不在辖区,进行清退处理;在对剩余60家网站进行清点过程中,发现只有12家属于正常网站,其他48家为违法网站,工作人员在系统内删除此48家违法网站,并将其移入淘汰库。

网上清点完成后,执法人员对12家正常网站主营企业进行实地走访检查发现,2家企业已停业,经营者要求执法人员将其网站从系统内删除;正常经营企业的网站为10家,属企业门户网站,功能主要是对企业产品、服务、文化等相关情况进行介绍,均未涉及网络传销。

执法人员在对企业进行检查时,向企业宣传《网络市场交易管理办法》《消费者权益保护法》《侵害消费者权益行为处罚办法》,强调不能利用网络从事虚假宣传、销售假冒伪劣商品、传销等欺骗消费者的违法行为,促进了辖区网络健康发展。

编辑:王丽娟
相关阅读
0