首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

全市首个24小时 自助办税服务厅 亮相松桃

铜仁新闻网讯(徐娇) “以前来办理业务,真正办理的时间只有几分钟,可是要排一两个小时的队。住的又远,来办理业务要起得很早,取个号排队等候,可能一天就耗在这边了。现在方便了,24小时自助办税,打破了办税时间限制,跟银行取钱一样,随到随办,为我们节约了不少时间。”一位刚从自助办税服务厅办完业务出来的纳税人说。

经过两个多月的紧密筹备,8 月 21日,松桃自治县自助办税服务厅正式亮相。据了解,这是我市首个正式投入使用的24小时自助办税服务厅。该服务厅共投入3台自助办税设备,纳税人可以在自助办税设备上办理增值税专用发票认证、税控系统初始发行、发票验旧、发票自助领用和代开等业务,最大限度地实现了基础业务的自助办理。

“自助办税设备投入使用以来,人工办税厅排队等候的纳税人明显减少了许多,之前几乎没有准点下班,每天办完纳税人的业务都要在6点以后,甚至更晚。”一名办税窗口工作员微笑着说。

据悉,今年以来,松桃自治县税务局不断创新举措,持续开展了“便民办税春风行动”和优化营商环境系列活动。24小时自助办税服务厅的建立,打破了以往纳税人“来回跑”“多头跑”的局面,填补了窗口10小时之外及节假日空白的服务盲区,构建了网上办税、自助办税、窗口办税“三位一体”办税新格局,是办税业务的全面升级,也是办税体验的大跨越。

作者:徐娇 编辑:龙华荣
相关阅读
关键词: 办税 服务厅 纳税人
0