首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

松桃太平营:“金秋助学”助寒门学子圆大学梦

铜仁新闻网讯(麻腾凤)8月22日,松桃苗族自治县太平营中学举行“金秋助学·圆梦行动”捐赠发放仪式,82名贫困学生获得资助,照亮了寒门学子的求学之路。

“很感谢家乡的助学政策,让来自农村的我可以没有后顾之忧地去追寻自己理想的大学,对于这份爱心,我只能通过不断的努力学习,提升自我,将来以更加优异的成绩来回报家乡!”受助学生龙芝妹感激地说到。据了解,龙芝妹来自太平营街道石榴社区,曾就读于太平营中学,今年高考以641分的傲人成绩被甘肃兰州大学录取。龙芝妹自幼3岁父母离异,全靠父亲一人打零工将其抚养成人,生活条件十分艰辛,根本无力承担子女高昂的大学学费,全靠父亲四处奔走借钱来上大学。而本次“金秋助学”活动,及时向这个贫困家庭伸出了援助之手。

“我们举行金秋助学活动的目的,就是为了不让一名莘莘学子因家庭困难而上不了大学,同时也是希望借此活动,传递正能量,动员更多的人参与到我们的爱心助学活动中来”该街道党政主要负责人冉茂陆说到。

据悉,太平营街道2018年金秋助学活动是历次助学活动中规模最大、影响最广的一次,共筹集助学资金24万元,资助考上二本及以上的贫困学生75人,资助考上初高中的贫困学生7人,累计发放金秋助学金10.8万元。

编辑:滕娟
相关阅读
0