首页 > 网评 > 正文

为新闻插上翅膀

——写在“梵净云天”新闻客户端正式上线之际

生在这个崭新的时代,关于传播,有人充满疑问——

用户在变,渠道在变,内容在变,形式在变,热点在变,技术在变,交互在变……怎样才能抓住受众的眼球?怎样打造党媒的品牌形象?怎样使用新媒体技术引发共鸣,引导公众的情感喜好?

传播环境瞬息万变,新媒体的冲击让传统媒体无法置身事外,主动参与还是被动卷入,这考验着新闻人的信心、勇气和智慧。

8月29日,由铜仁日报社倾力打造的新闻客户端“梵净云天”经过精心筹备、精细部署、精准发力,完成了前期各项建设工作。

我们相信,有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。作为铜仁日报社,乃至全市宣传思想工作的一件大事,将精益求精的“工匠精神”融入每个环节、每个细节,力争在推动媒体深度融合发展的探索中,起到主流权威媒体的表率作用,我们责无旁贷、义不容辞。

“梵净云天”新闻客户端不只是我们的,也属于广大读者和用户。

传统媒体在移动互联时代的转身,不仅事关媒体的生存发展,也关乎广大读者、用户的切身利益。互联网是一种技术,它为新闻作品插上了翅膀;互联网思维是个好东西,但它并非高深莫测,无法把握。

“梵净云天”新闻客户端,是报社推动媒体深度融合的主阵地。“梵净云天”将以及时、准确、有用的新闻,成为老百姓的生活之友。立足新闻信息推送,发挥铜仁日报社现有的采编优势。在这里,有精准及时的重要新闻、温暖亲切的铜仁故事、便捷实用的生活资讯,以及精彩的本土图片、音频、视频,下一步还将陆续推出各类互动活动,可以说,一个精彩的铜仁,尽在“梵净云天”。

读者在哪里,我们就在哪里。读者阅读习惯改变了,我们也必须与时俱进。只有正确把握了新闻传播规律,把准了新媒体发展的脉搏,做好媒体融合,传统媒体才能实现浴火重生、凤凰涅槃,满怀欣喜地迎接融媒体时代的到来。

此刻,铜仁日报社走出了转型的重要一步,以呼应新时代的崭新需求。坚持以服务大局为己任,以先进技术为支撑,以内容建设为根本,努力提升用户体验,铜仁日报社将全力为用户提供新服务,努力成为铜仁新闻行业的领跑者,牢记为党和人民“鼓与呼”的初心及使命,用创新的思维,积极投身到媒体融合的实践中,做好学习、研究和传播工作,奋力书写铜仁新闻事业崭新的篇章。

作者:本报评论员 编辑:滕娟
相关阅读
0