首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

大龙经济开发区国地税合并带来办税新体验

铜仁新闻网讯(王美  向明珠)今年7月,国家税务总局贵州大龙经济开发区税务局正式成立,标志着开发区国税地税征管体制改革挂牌工作完成。叫一个号、到一个窗、办所有事,正在成为开发区纳税人的办税新体验。

8月是新税务机构完成挂牌后的首个征期。一大早,园区重力科技环保有限公司的税务会计郭群玲就赶到办税大厅领取发票。提起税务机构合并后的新变化,她点了个大大的赞。

新变化同样表现在网上。国地税合并前,网上办税使用两套系统,国地税合并后,两个系统整合为一个,登录地址、登录名称、登录密码统一变为一个,纳税人只需要登录一个系统,就可以办理原国税、地税业务,网上办税更省时间。

新机构挂牌后,开发区税务局对办税场所、办税窗口、业务流程、服务制度等进行全面整合。在办税服务厅设有4个功能区,分别是“办税服务区”“咨询辅导区”“等候休息区”和“自助办税区”。一厅通办、一网通办,税务机构改革以来,系列便民办税措施接踵推出,让纳税服务全面升级。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 办税 税务 国地税
0