首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

沿河自治县:对298名新入伍特岗教师开展岗前培训

铜仁新闻网讯(张洪权) 8月23日至25日,沿河自治县对2018年新招聘的298名初中、小学及幼儿园教师进行岗前培训。

岗前培训由沿河自治县遴选出的23名省、市教学能手及学科骨干教师授课,采取“以老带新”模式为新招聘教师进行培训。培训内容包含师德师风、班主任工作与班级管理、中小学教师教育科研与课题研究、小学新课程教学理念下的课题教学、教师的职业幸福、教与学的新变化、谈教学设计技巧与方法、幼儿园日常安全管理、幼儿园保健卫生等。

近年来,沿河自治县把教师培训作为加强全体师资队伍建设的一项重要任务来抓,将理念更新与实践引领相结合,集中脱产培训与校本研修相结合,协调各方力量,统筹利用各类培训资源,形成培训合力,配套出台相关政策,建立教师研修奖励制度,千方百计解决好教师在培训工作中遇到的困难和问题,保证所有教师学有所得、学有所获、学有所用。

作者:张洪权 编辑:龙华荣
相关阅读
关键词: 教师 培训 教学 研修
0