首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

万山:推进城区路网建设 拓展城市发展空间

铜仁新闻网讯(孙菁)近年来,万山区谢桥新区紧紧围绕铜仁市总体规划提出的“东进”“南扩”“北跃”“西整合”城市发展方向,结合城区“四纵四横”规划要求,不断推进交通路网建设,拓展城市发展空间,增强城区发展新优势。

在已提级改造的金鳞大道上,来往车辆川流不息,地面黝黑的沥青路向南北方向延伸,把碧江和万山两个城区紧紧连接起来,道路两旁整齐划一的绿化植被、花坛更是锦上添花,这样靓丽干净的道路变化给市民留下了好印象。

谢桥新区市民刘先生说,“我感觉道路变宽了、变直了,车子通行也更加畅通,蛮舒服的。”

金鳞大道全长2.1公里,作为谢桥新区主干道,金鳞大道的提级改造进一步优化了谢桥新区的路网结构,更好地连接了南北往来。

在万山城市转型发展中,旧城的改造与新区的开发是城市发展的两个必经过程,路网的建设与完善作为城区开发的重点工作之一,一直在稳步有序地推进当中。

2017年以来,万山共投入资金约7450万元,实施一路一品项目建设,对棕榈大道,梵净山大道一期、二期,香樟大道,金鳞大道以及莲花大道路段实施提级改造,在各路段绿化带上移栽香樟树、棕榈树、茶梅球等多种树木约1600棵,移栽草皮约18200平方米。此外,还在沿路安装了灯带、投影灯等装饰品,让交通路变成了一道道美丽的城区风景。

“经过近几年的努力,我们按照区政府提出的‘四纵四横’城市建设要求,全面改造了整个谢桥新区的路网建设,大大提高了道路通行能力,缓解了交通压力。道路的建成不仅提升了周边的地价,同时也带动了当地百姓的就业,拉动了旅游业的发展,为万山的经济发展做出了应有贡献。”区住建局风景名胜管理处处长王绍宇说。

编辑:滕娟
相关阅读
0