首页 > 金融视界 > 金融要闻 > 正文

“工银智能卫士”来了为你的银行账户加上一把安全锁

铜仁新闻网讯(杨元希)为更好地防范电信网络诈骗、银行卡盗刷等各类外部欺诈案件的发生,保护客户账户资金安全,工商银行推出了“工银智能卫士”账户安全服务。至此,铜仁所有的工商银行手机银行用户可非常方便地为自己的账户加上一把安全锁。

据工行铜仁分行个人金融业务部张经理介绍,“工银智能卫士”以账户安全为核心,集成了账户安全检测、账户安全锁、交易限额个性化定制、快捷支付安全管理、纯磁条卡消费交易核实、大额交易核实、短信止付、自助渠道余额查询提醒等八项客户端产品。账户安全检测可对客户持有的借记卡、信用卡及手机银行使用环境进行安全测评,提供检测报告。用户使用非常方便,只要登录手机银行“融e行”,然后点击右下角“我的”,再点击安全检测,即可查看检测报告,看看有多少个待优化的问题,根据问题来选择安全锁。

“工银智能卫士”账户安全锁包含五个锁,分别是境外锁、地区锁、夜间锁、境外无卡支付锁、限额锁。客户可根据自己的风险承受能力、交易习惯或者生活场景,个性化自助定制各种安全服务功能,满足客户在不同时间、不同地点、不同支付方式下各类场景的支付需求,实现客户账户智能防控,随时随地即锁即控,即开即付。

例如:境外锁,锁上之后即可关闭境外的ATM取现、刷卡消费功能,客户可设置三个境外国家或地区为常用地,即锁上之后除了常用地,其他境外国家或地区交易关闭。地区锁,锁上之后就关闭跨省的ATM取现、刷卡消费功能,客户可以选择设置三个省、市为常用地,锁上之后除了常用地,其他地区交易关闭。夜间锁,客户可设置晚上11时至第二天早上5时关闭夜间的ATM取现、刷卡消费功能。境外无卡支付锁:也就是说就算卡在国内,即使不法分子在国外通过技术手段将客户的卡绑定第三方支付等,都可以实现止付。限额锁:可以设置自己名下工行信用卡日累计POS消费限额,比如设置为5000元,当刷卡单笔,或日累计超过5000元时,交易就会中止。如果需要继续用卡,可以立刻登录手机银行,将这个限额改为需要刷的额度,是立刻生效的,马上又可以再刷。这样并不影响用卡,同时又有助于防止信用卡被克隆、盗刷的风险。

编辑:滕娟
相关阅读
0