首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

用心用情用行动诠释责任与担当

铜仁新闻网讯 自碧江区脱贫攻坚工作拉开序幕以来,该区投资促进局始终对脱贫工作高度重视,局领导班子多次召开会议,认真学习贯彻相关文件精神,精心部署脱贫攻坚工作,把习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示、批示精神铭记于心,誓至于行,用心用情用行动,扎实开展脱贫攻坚工作,帮助扶贫联系村——坝黄镇苗哨溪村脱贫出列。

明确思路

用真心去落实

为进一步核实联系村贫困户基本信息,更好地开展帮扶工作,该局全体帮扶责任人深入贫困户家中,与各自帮扶对象进行交谈,详细了解每个贫困户家庭情况、生产生活情况、创业就业意向及帮扶需求。因户施策制定了切实可行的帮扶计划。

感同身受

用真情去帮扶

家住反坡组的贫困户姜冬发腿部残疾行走不便,其母亲已经70多岁且患有白内障,目不视物,其妻子户口因原夫家不同意,以致改嫁6年多一直未迁户。该局帮扶责任人倪娜了解情况后,带着姜冬发及其母亲赴医院进行残疾鉴定及眼科手术,为姜冬发办理了残疾证,使疾病缠绕多年的姜母重见光明,又联系镇派出所为其妻子解决了户口问题。

这些只是该局精准扶贫工作的冰山一角,该局帮扶干部视贫困户为亲人,面对群众疾苦感同身受,大事小事一齐抓,在骄阳下、在暴雨中,为待业的贫困群众推荐就业、为残疾的贫困群众办理残疾证、为患有慢性病群众办理慢性病卡、为缺少劳动力的贫困家庭解决生活生产困难、为区内务工贫困家庭中的孩子办理转学手续等,落实的帮扶措施不胜枚举,受到群众的一致好评。

用行动诠释

责任与担当

脱贫攻坚“春风行动”誓师大会召开以后,该局主要领导姚维身先士卒、率先垂范,招商引资与脱贫工作两手一起抓。全体干部职工与村里3支扶贫队伍同吃同住同攻坚。同时,该局还狠抓招商引资工作,2018年该局的工作成绩喜人,帮扶村顺利脱贫出列,产业大招商排名全省第二。

脱贫攻坚宣誓誓词言犹在耳,全面建设小康及招商引资工作的道路只有起点,没有终点,该局拿出水滴石穿的劲头,撸起袖子埋头苦干,全力以赴打赢精准扶贫全面小康建设这场硬仗,来诠释对碧江这片热土和人民最深沉的爱与责任。

作者:余蕾 编辑:陈敏
相关阅读
0