返乡创业开办养殖场——致富不忘家乡人 齐心协力拔穷根

首页 >视频中心 >视频新闻 >松桃自治县 > 视频

15岁外出学艺,18岁回家创业。三年时间,他从一名“打工仔”晋级成老板。他用实际行动诠释,有志者事竟成。而今,他在四十不惑的年纪毅然投身脱贫攻坚,用自己的绵薄之力帮助家乡父老。他说,看见家乡勤劳的百姓还在与贫困斗争,总该为他们做点什么,让乡里百姓早日同步奔小康。 水源充足,坐北向南。在松桃自治县沙坝河乡界牌村,这里新建起了扶贫产业——安花生猪养殖专业合作社。由基地大门继续前进数百米,2000余颗红豆杉、石榴树环绕养殖区。 这个由吴政松带头发起的合作社,让贫瘠的土地有了新产业,托起了山区群众脱贫致富新希望。如今,在吴任桃的的带动下,这方青山绿水之地,以不可抗拒的自然力量让百姓同心同向,大家为了美好的明天共同努力,开创幸福新生活。 近日,带着好奇与敬重,记者一行来到界牌村,了解他们的扶贫故事。(谢莉 张学进)

2018-08-15 14:57:00 来源: 铜仁新闻网 我要评论(0) 责任编辑:滕娟