首页 > 铜仁公积金 > 正文

德江管理部进村开展“帮扶日”活动

铜仁新闻网讯(向玉刚)8月10日,德江管理部主任殷德奎同志带领管理部相关帮扶责任人到中庄村开展结对“帮扶日”活动。

图片1

从县委开展每周五为脱贫攻坚“帮扶日”以来,该部帮扶干部按照县委要求,按时深入中庄村,围绕“二十个”说得清等内容开展帮扶工作,对各自的帮扶对象做到底数清、情况明。在帮扶对象家中,该部帮扶干部详细了解了他们的增收路子,增收办法,收支情况,查看各贫困户收支台账,并问候群众对帮扶工作还有什么新的意见与要求等。

同时,向帮扶对象户讲清党和政府的各项扶贫政策,让相关惠民政策及时惠及帮扶户,引导帮扶户打好产业扶贫、易地搬迁、基础设施、教育医疗住房三保障的“四场硬仗”,对已搬迁帮扶对象户跟踪“五个三”落实情况。通过摆事实、说道理,激发帮扶户克服困难、追求美好生活的志气,引导他们从内心深处感受党的政策好、人居环境好、社会风气好,让帮扶户对党委政府感恩。

作者:向玉刚 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 帮扶 帮扶户 对象
0