首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

沿河双泉村:100余名志愿者开展环境整治义务劳动

铜仁新闻网讯(晏旭坤) 近日,沿河自治县洪渡镇双泉村党支部组织该村100余名志愿者开展环境整治义务劳动。

IMG_7889

IMG_7905

近年来,沿河自治县洪渡镇党委政府高度重视农村环境综合整治工作,为探索构建“支部给力 志愿者协力  共同发力  共管共享”的乡村环境治理新路径,切实增强群众环境保护意识,改善村容村貌,提升人居环境质量,营造“双泉是我家,环境卫生靠大家”的浓厚氛围。

IMG_7962

IMG_7924

IMG_7963

IMG_7914

此次义务劳动,共清扫通组公路6条,药物除草5.5公里,清理道路障碍3处,垃圾死角7处,“牛皮癣”广告10余处,河道300米。

IMG_7872

据了解,该村将每月组织一次义务劳动,让“支部给力 志愿者协力  共同发力  共管共享”的乡村环境治理新路径形成长效,跑出乡村环境治理加速度。

编辑:杨胜花
相关阅读
0