首页 > 平安碧江 > 正文

碧江法院迅速执结近亿元标的执行案

铜仁新闻网讯(吴春林)   近日,铜仁市碧江区人民法院执行团队迅速执结一宗标的近亿元的特大执行系列案。执行法官经过1个多月的不懈努力,多次组织各方当事人沟通协调,这宗涉及25个案件,执行标的近1个亿的系列案件,最终达成执行和解。

2014年9月,韩某等20余人因资金周转困难向铜仁丰源村镇银行借款,并签订借款合同,贵州某房地产开发公司以及田某为上述借款承担连带保证。还款期限届满后,韩某等人未按约偿还,铜仁丰源村镇银行遂将韩某等借款人及担保人贵州某房开公司起诉至碧江区法院。经法院主持调解,自愿达成协议,并约定了还款方式和还款时间。

2018年6月,因韩某、贵州某房地产开发公司等未履行生效法律文书所确定的义务,铜仁丰源村镇银行有限公司向碧江法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官根据实际情况,对这25件系列案件合并执行,并立即采取执行措施。根据申请执行人提供的线索,多方查控被执行财产,对被执行人房产、股权等财产进行查控、核实、评估。

因该系列案件涉及标的大,涉及人数多。执行法官从保障申请人合法权益和执行效果出发,先后多次组织各方当事人协调沟通,对双方的权利义务以及后果进行了详细的释明。

在执行法官的努力下,各方当事人最终达成执行和解协议。贵州某房地产开发公司用以物抵债方式,用其所有的2万余平方米商业房产及其他股权抵偿所有借款。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 执行 韩某 还款 法官
0